В Шарыпово задержаны церковные грабители (Красноярск)

Красноярск, 19 мая 2005, 11:58 — REGNUM  В Шарыпово ночью 19 мая сотрудники милиции задержали двух молодых людей 24 и 26 лет, забравшихся в Свято-Троицкий собор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, оба ранее судимы за кражи, в момент совершения преступления были пьяны.

Разбив окно, один из них залез внутрь, похитил ящик для пожертвований, в котором находилось около 500 рублей, в то время как другой остался снаружи. При проникновении в собор сработала сигнализация, и когда первый передавал второму ящик через окно, подъехал наряд вневедомственной охраны.

Тот из похитителей, который находился снаружи, увидел приближающийся экипаж ОВО и побежал в сторону кладбища. Один сотрудник начал его преследование, другие окружили здание.

При преследовании в темноте сотрудник два раза выстрелил в воздух, подавая сигнал о необходимости помощи, оставшиеся у собора по переговорной рации вызвали подмогу. В результате на кладбище съехались все близлежащие наряды милиции. Второй похититель забрался на колокольню, где его и задержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.