Около 4 кг наркотиков изъято в Пермской области с начала мая

Пермь, 19 мая 2005, 11:53 — REGNUM  За две первые недели мая сотрудниками Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области из незаконного оборота было изъято более 125 гр героина и более 3,7 кг марихуаны, а также 978 таблеток тарена, 90 таблеток фенобарбитала, наркотики амфитаминовой группы и другие наркотические средства и психотропные вещества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, при проведении оперативно - розыскных мероприятий Кунгурскими наркополицейскими совместно с сотрудниками ДПС ГАИ был остановлен автомобиль, в котором находились двое подозреваемых в транспортировке наркотиков. Увидев людей в форме, одна из пассажирок автомобиля, не долго думая, проглотила полиэтиленовый пакет. Наркополицейские вызвали скорую помощь. В больнице подозреваемой сделали промывание желудка. Выяснилось, что она провозила героин массой 10 гр.

В г.Березниках на железнодорожном вокзале оперативниками полиции задержан гражданин одной из Среднеазиатских республик. В ходе личного досмотра у него было обнаружен и изъят героин общей массой 42 гр.

Сотрудниками наркоконтроля был задержан житель Перми. При личном досмотре у него обнаружено 0,5 гр гашиша. При досмотре его автомобиля наркополицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с 2,4 кг марихуаны, затем в ходе обыска гаража задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили еще 1,2 кг марихуаны.

При плановой проверке в помещении склада ГО ОАО "Велта" сотрудники полиции изъяли незаконно хранящиеся 258 таблеток "тарена". В ходе проведения плановой проверки в помещении центрального склада ООО "М-66", расположенного на территории МУП "Пассажиравтотранс" г.Перми, обнаружено и изъято 720 таблеток "тарена".

Справка:

Тарен - психотропное вещество, применяется как противоядие при химических отравлениях. До 1998 года "тарен" был официально разрешен к применению в случаях фосфорорганических отравлений и входил в состав аптечек "АИ-2". Аптечки имелись на предприятиях, в организациях, в образовательных и лечебных учреждениях. После принятия Закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" свободный оборот "тарена" был строго ограничен. По предписанию МЧС, аптечки "АИ-2", которые содержат этот препарат, должны были быть уничтожены еще в 2001 году, в связи с истечением срока годности или сданы в территориальные подразделения Федеральной службы наркоконтроля. За незаконное хранение "тарена"предусматривается административная и уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail