В Ленске (Якутия) мальчик, попавший в ледяной плен, чудом остался жив

Якутск, 19 мая 2005, 11:36 — REGNUM  Трагедией едва не завершилась прогулка по берегу Лены для 13-летнего мальчика из Ленска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РС (Я), 18 мая на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Ленска поступило сообщение о том, что с берега реки Лена сорвался ребенок. Он угодил вниз головой в расщелину на льдине. Не то, что двигаться, даже пошевелиться пленник ледяной глыбы не мог.

Скользкий лед постепенно всасывал жертву в себя, и вскоре на поверхности остались торчать одни ноги. К счастью, их-то и заметили проходившие мимо случайные прохожие. Звонок на пульт спасения решил судьбу заложника. Прибывшие на место происшествия спасатели в первую очередь спецоборудованием откололи куски льда, чтобы обеспечить мальчику доступ кислорода. Затем приступили непосредственно к освобождению ребенка. Осторожно, сантиметр за сантиметром, они вытаскивали пленника из ледяной расщелины. К этому времени мальчик находился без сознания.

Вытащив его на поверхность, спасатели оказали ему первую медицинскую помощь, после которой он пришел в себя. После этого пострадавший был срочно отправлен в реанимационное отделение центральной районной больницы. Сейчас его состояние расценивается как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.