В Новом Уренгое (Ямал) обсудили строительство газохимического комплекса

Салехард, 19 мая 2005, 11:15 — REGNUM  Новый Уренгой с рабочим визитом посетили представители компаний: группа ДАУ (США), "Линде АГ" (Германия), ОАО "Газпром", ООО "Газкомплектимпэкс", ОАО "Стройтрансгаз", ЗАО "Агентство прямых инвестиций". Основная цель поездки - посещение строительной площадки новоуренгойского газохимического комплекса. Делегации ознакомилась со структурой проекта в рамках завершения строительства НГХК.

Визит представителей иностранных и российских компаний был краткосрочным. Всего за пол дня делегация посетила строительную площадку газохимического комплекса, вахтовый поселок, встретилась с подрядчиками, осмотрела оборудование, ознакомилась с генеральным планом НГХК.

Завершился визит встречей с главой Нового Уренгоя Виктором Казариным. В ней приняли участие руководители компаний "ДАУ Кемикал Компани", "ДАУ Юроп Гмбх", "Линде АГ", ОАО "Газпром", ООО "Новоуренгойский газохимический комплекс", ЗАО "Агентство прямых инвестиций", заместители главы города, начальники профильных управлений и директора фондов, реализующих инвестиционные проекты в Новом Уренгое.

Глава города начал встречу с короткой презентации Нового Уренгоя, он рассказал о состоянии социально-культурной сферы города, инвестиционных возможностях и конкурентных преимуществах Нового Уренгоя. Также Виктор Казарин сказал: "Мы с интересом наблюдаем за реализацией проекта по строительству газохимкомплекса, и готовы оказывать помощь в этом деле. Считаем, что у проекта большое будущее".

Вице-президент "ДАУ Кемикал Компани" Кристофер Ганн поблагодарил руководство города за теплый прием. Он отметил, что проект по строительству НГХК представляет большой интерес для его компании, сегодня есть все возможности для его реализации, и "ДАУ Кемикал Компани" с нетерпением ждет переговоров с ОАО "Газпром", на которых пойдет речь о создании совместного предприятия.

Генеральный директор ООО "Новоуренгойский газохимический комплекс" Анатолий Слизкий выразил благодарность Виктору Казарину за ту поддержку, которую город оказывает фирме. Он сказал, что когда проект будет реализован, получат развитие и отношения НГХК с администрацией Нового Уренгоя, предприятие готово поддерживать программы развития города.

Короткое, но важное для всех участников встречи заявление сделал начальник Управления кредитов ОАО "Газпром" Игорь Голенищев. Он подтвердил, что в ближайшем будущем ДАУ из потенциального партнера станет реальным, и когда будет создано совместное предприятие, для его успешной работы понадобится третья сторона, и это будет, скорее всего, администрация Нового Уренгоя, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу главы города Новый Уренгой.

Виктор Казарин подчеркнул, что сегодня построить еще один такой город в Приполярье - нереально. У Нового Уренгоя, помимо уже сформировавшихся преимуществ - развитой социальной и транспортной инфраструктуры, мощного кадрового потенциала, есть еще одно неоспоримое достоинство - выгодное географическое положение, которое определило перспективы Нового Уренгоя как базового города для дальнейшего освоения месторождений Ямала.

Завершая встречу, глава города пригласил гостей на 30-летие Нового Уренгоя, которое будет отмечаться в начале сентября 2005 года, и участники встречи не исключили, что они действительно приедут, возможно, уже с конкретными предложениями по дальнейшему сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.