Северная Осетия приняла около 115 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев

Владикавказ, 19 мая 2005, 11:11 — REGNUM  По сообщению Управления по делам миграции МВД Северной Осетии проблема беженцев для республики является актуальной.

С начала миграционных процессов на территории РСО - Алания переместились около 115 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев из Грузии, Южной Осетии, других бывших республик СССР и Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Борис Царуев. На сегодняшний день все еще более 7 тысяч семей беженцев нуждаются в улучшении жилищных условий.

По словам Царуева, потерявшим дома в результате межнациональных конфликтов оказывается необходимая помощь. Благодаря усилиям республиканских властей при сотрудничестве с Представительством УВКБ ООН (Управление Верховного Комиссара по делам беженцев Организации Объединенных наций) на Северном Кавказе, в населенных пунктах Моздокского, Кировского, Правобережного и Пригородного районов республики для них построено 200 домов. В ближайшее время еще 40 домов планируется возвести в с.Цалык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail