"Трудовая партия" и Всеукраинская партия трудящихся объединились

Киев, 19 мая 2005, 11:05 — REGNUM  "Трудовая партия" и Всеукраинская партия трудящихся создали межпартийное объединение "Трудовий союз", чтобы принять участие в выборах Верховной Рады и органов местного самоуправления в 2006 году. Лидер "Трудовой партии" Михаил Сирота и лидер Всеукраинской партии трудящихся Мирослав Якибчук со ссылкой на подписанную их партиями декларацию о партнерстве и сотрудничестве заявили, что блок, который создается, станет "мощной силой", который "обязательно победит".

При этом Сирота подчеркнул, что партию не интересует простое преодоление 3%-го барьера на парламентских выборах, а необходимо получить серьезное представительство в парламенте для осуществления своих идей и намерений.

В декларации, подписанной партиями, говорится, что Украина должна стать парламентско-президентской республикой, где большинство Рады формирует правящую парламентско-правительственную коалицию, которая берет на себя всю полноту политической и социально-экономической ответственности за жизнь украинцев. Лидеры партий подчеркнули, что созданный ими блок является началом формирования коалиции лейбористских сил в Украине и призвали все близкие по идеологии партии и объединения присоединиться к ним.

Михаил Сирота выразил мнение, что к "Трудовому союзу" присоединятся профсоюзные и общественные объединения со сходной программой. Мирослав Якибчук сообщил, что 1 мая состоялась первая учредительная конференция "Трудового союза", передают Українські Новини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.