В "Тульских известиях" - новый главный редактор

Тула, 19 мая 2005, 10:53 — REGNUM  Распоряжением губернатора Тульской области Вячеслава Дудки исполняющий обязанности главного редактора газеты "Тульские известия" Григорий Герасимов освобожден от занимаемой должности. Этот пост он занимал с декабря 2004 года. В свое время доктор исторических наук, политолог Г. Герасимов выступал идеологом избирательной кампании Александра Коржакова, затем по приглашению тогдашнего вице-губернатора Анатолия Воропаева работал на выборах в Тульскую областную Думу IV созыва в пользу прогубернаторского блока "За Тульский край". Как креатура А. Воропаева он через два месяца после выборов был приглашен на должность и.о. главного редактора "Тульских известий". Наблюдатели полагали, что с приходом нового губернатора Г. Герасимов сможет сохранить должность, будучи выходцем, как и В. Дудка, из Тульского артиллерийского инженерного института, где когда-то учился губернатор, а потом преподавал и.о. главного редактора официальной областной газеты.

Однако ситуация разрешилась иначе, и на смену Г. Герасимову распоряжением губернатора области назначается Наталья Зелиньска. Когда-то она работала политобозревателем газеты "Молодой коммунар", затем с 1998 по 2004 год возглавляла созданный при ее непосредственном участии еженедельник "Тульский курьер". После прекращения выхода издания Н. Зелиньска в течение нескольких месяцев была не у дел, и вот - новое назначение.

"Тульские известия" были созданы в 1990 году как орган Тульского областного Совета народных депутатов, с 1994 года учредителем газеты стала администрация области, в 2001 году к ней присоединилась областная Дума. В последние годы "Тульские известия" оказались в затяжном кризисе во многом из-за кадровой чехарды, когда на посту главного редактора сменялись Александр Меситов, Виктор Мягков, снова А. Меситов (восстановленный по решению суда), Сергей Якушев, Г. Герасимов. С усилением конкуренции на региональном медиа-рынке падал тираж газеты, ее начали вытеснять другие издания.

Назначение Н. Зелиньской на должность и.о. главного редактора "Тульских известий" по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал руководитель пресс-службы администрации области Игорь Ивченко. Он выразил заинтересованность в том, чтобы газета вновь стала интересной и популярной. И. Ивченко также заявил, что давно знает Н. Зелиньску по работе в ее бытность как сотрудником "Молодого коммунара", так и главного редактора "Тульского курьера", и возлагает на ее приход в "Тульские известия" определенные надежды.

Нового исполняющего обязанности главного редактора утром 19 мая коллективу газеты представили и.о. первого заместителя губернатора - руководитель аппарата администрации области Татьяна Постернак и заместитель председателя областного комитета по печати и телерадиовещанию Валерий Капустин. В дальнейшем предстоит утверждение ее кандидатуры в должности главного редактора по согласованию с Тульской областной Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.