Роберт Кочарян: "армяно-российские отношения беспрерывно развиваются"

Ереван, 19 мая 2005, 10:36 — REGNUM  Президенту Армении Роберту Кочаряну 19 мая свои верительные грамоты вручил новоназначенный посол России в Армении Николай Павлов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян отметил, что армяно-российские отношения беспрерывно развиваются, и выразил надежду на то, что новый посол внесет в это дело значительный вклад. В свою очередь российский дипломат отметил, что у него уже есть определенные идеи, касающиеся сферы экономического сотрудничества между двумя странами и заверил, что применит весь свой опыт и свои знания не только для того чтобы продолжить, но дополнить традиционное армяно-российское сотрудничество новыми направлениями.

Сегодня же Николай Павлов вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, по завершении церемонии между Варданом Оскаяном и Николаем Павловым состоялась беседа. В частности, армянский министр отметил, что после обретения Арменией независимости, армяно-российские отношения получили характер стратегического партнерства. "Наши страны тесно сотрудничают во всех отраслях, однако многое еще предстоит сделать", - подчеркнул Осканян и выразил уверенность, что деятельность нового посла РФ в Армении будет способствовать укреплению добрых традиций армяно-российского партнерства.

В свою очередь посол России, высоко оценив уровень армяно-российских связей, выразил готовность всячески способствовать их еще большему укреплению и углублению во всех сферах.

Справка: Николай Викторович Павлов - родился в 1948 году. Окончил Институт Азии и Африки при Государственном университете имени Ломоносова. 1996-1999 - посол России в Монголии, 2002-2004 - представитель МИД России в Сибири, посол по особым поручениям. Владеет английским и монгольским языками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.