В Вологодской области уменьшилось число загородных оздоровительных лагерей

Вологда, 19 мая 2005, 10:37 — REGNUM  По предварительным данным 45 загородных оздоровительных лагерей будут открыты в 2005 году в Вологодской области. Пока это на порядок ниже, чем в прошлом году. Кроме того, в летний период 2005 года на территории Вологодчины планируется открытие более 900 лагерей различных типов, в них отдохнут более 70 тысяч детей и подростков. Около 20 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте труда и соцразвития Вологодской области, в прошлом году всеми формами отдыха оздоровления и занятости было охвачено более 92 тысяч детей и подростков (это почти 65% от общего числа школьников). Из них треть - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Специалисты отметили, что возросло число оздоровленных детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных, неполных семей. В 2004 году более 25,5 тысяч детей этих категорий отдыхали в лагерях различных типов, что на 3,5 % детей больше, чем в 2003 году.

Средняя стоимость путёвки в загородный оздоровительный лагерь в Вологодской области по сравнению с прошлым годом увеличилась на тысячу рублей. Родителям, пожелавшим отправить свое чадо в загородный лагерь на смену, продолжительностью 21 день, придётся заплатить 6600 рублей. Добавим, что стоимость путёвки в загородный оздоровительный лагерь в области колеблется от 4 тысяч рублей до 9тысяч. Для оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в период летних и осенних каникул утверждена стоимость набора продуктов питания, для оплаты за счет средств социального страхования из расчета 44 рубля с организацией 2-х или трехразового питания. Первые смены в некоторых лагерях начнутся уже с 30 мая.

Добавим, что в 2005 году специалисты планируют сохранить тенденции 2004 года, а именно не допустить снижения объема оздоровленных и временно трудоустроенных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.