На организацию отдыха детей в Самарской области будет затрачено 663 млн руб

Самара, 19 мая 2005, 10:03 — REGNUM  18 мая председатель правительства области Сергей Сычев провел очередное заседание правительства области.

На заседании был одобрен проект постановления об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2005 году. По словам руководителя областного департамента по вопросам семьи, материнства и детства Елены Шашариной, всего на эти цели из разных источников финансирования будет затрачено более 663 млн. рублей.

В первоочередном порядке планируется организовать отдых, оздоровление и занятость детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Около 13 тыс. детей, нуждающихся в оздоровлении, смогут отдохнуть в санаториях и санаториях-профилакториях области. Планируется, что порядка 70 тыс. учащихся будут заниматься общественно-полезным трудом в лагерях труда и отдыха. Как и в прошлом году, будут организованы областные профильные образовательно-оздоровительные смены для 4 тыс. детей. На период летних каникул предполагается создать рабочие места для 7,5 тыс. школьников, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail