Кипрский священник встал на защиту челябинских секс-рабынь

Челябинск, 19 мая 2005, 09:47 — REGNUM  18 мая 2005 года в Челябинск прибыл отец Саввас из Лимасольского храма (Кипр). Цель его визита - детективное расследование: священника интересует работорговля и секс-трафик. Отец Саввас намерен разоблачить несколько русских сутенеров и предупредить девушек, уезжающих на остров, об опасности. По его словам, если россиянки подрядились работать на Кипре официантками или танцовщицами, проституции им не избежать.

В поездке на Южный Урал священника сопровождает отец девушки, три года назад устроившейся переводчицей в танцевальную шоу-группу на Кипре. 25-летнюю студентку Южноуральского госунивеситета Оксану выкинули из окна после того, как она отказалась "обслуживать" клиентов кабаре. Доказать убийство так и не удалось: кипрский суд постановил, что это несчастный случай.

Однако ни священник, ни отец сдаваться не намерены. Они ищут завербовавшую Оксану сутенершу Ольгу Осинцеву, проживающую в Чебаркуле. Отец Саввас надеется на помощь со стороны Русской Православной Церкви и милиции, сообщило "Уралинформбюро". Кстати, у себя на острове он организовал приют для бывших секс-рабынь: всем обманутым отец Саввас обещает защиту, материальную и духовную поддержку, легальную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.