Благоустраивать Пензу будут по новым правилам

Пенза, 19 мая 2005, 09:43 — REGNUM  Постоянная комиссия Пензенской городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству на своем заседании 17 мая одобрила новые "Правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г. Пенза" и рекомендовала их для рассмотрения на очередной сессии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, появление нового документа связано с изменениями в структуре городского хозяйства, появлением новых объектов и сфер деятельности. Изменились и требования к их содержанию - они стали более жесткими.

Один из главных пунктов новых правил гласит о том, что в городской черте не останется ни одного клочка бесхозной земли. Каждый метр городской территории будет закреплен за конкретными предприятиями, организациями, предпринимателями. В новом документе, кроме того, прописана ответственность рекламодателей за эстетический облик рекламируемой продукции, меры, касающиеся ответственности автовладельцев за внешний вид транспорта, за соблюдение правил парковки. Обязательными становятся "санитарные пятницы", когда предприятия и организации регулярно наводят порядок на закрепленной территории. Будет ужесточен контроль и ответственность для тех, кто уклоняется от этих социальных обязанностей.

Для реализации положений новых правил потребуются и дополнительные средства. Как заявил на заседании депутатской комиссии заместитель главы администрации Пензы Михаил Новиков, если сейчас на цели благоустройства в городском бюджете заложено 200 миллионов рублей, то уже на следующий год потребуется средств, как минимум, в два раза больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail