Прокуратура Камчатки требует к подследственным СИЗО-1 бережного отношения

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2005, 09:39 — REGNUM  Исполняющий обязанности прокурора Камчатской области Сергей Бажутов вынес представление в адрес начальника управления исполнения наказаний по Камчатской области об устранении нарушений, связанные с нарушением правил содержания подследственных СИЗО-1 в Петропавловске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщил старший помощник прокурора области Александр Пискунов.

По его словам, в результате прокурорской проверки, которая проводилась 14 мая в СИЗО-1, выявлены нарушения в правилах содержания обвиняемых разных категорий в одной камере. "По закону, в камере не могут одновременно находиться ранее судимые и впервые обвиняемые, так же не могут находиться лица уже признанные преступниками и лица, которые еще находятся под следствием. А там зафиксировано несколько таких случаев", - сказал Пискунов.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Бажутов в своем представлении требует устранить выявленные нарушение и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, которые отвечают за содержания в камерах изолятора.

385 человек на сегодняшний день содержатся в СИЗО № 1 Петропавловска-Камчатского, при этом изолятор рассчитан на 665 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.