65 жителей Пензы стали жертвами некачественного алкоголя

Пенза, 19 мая 2005, 09:22 — REGNUM  На территории Пензенской области действует 2467 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, из них 931 лицензия - в областном центре. В текущем году комитетом Пензенской области по лицензированию на розничную продажу алкогольной продукции было выдано 275 лицензий, из них - 224 лицензии индивидуальным предпринимателям, 51 лицензия - юридическим лицам. Эти данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, озвучил 18 мая на брифинге председатель комитета Виктор Чучелов.

Подводя итоги работы в первом квартале, Виктор Чучелов сообщил журналистам, что за это время с целью проверки соблюдения выполнения лицензионных требований и условий розничной продажи алкогольной продукции, комитетом было проведено 187 проверок субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проверочных мероприятий принято 72 решения о приостановлении действия лицензий, семь из них были приняты на основании выявления в розничной продаже алкогольной продукции с содержанием диэтилфталата, представляющего опасность для жизни и здоровья при пищевом употреблении. Комитет также усиливает меры ответственности в отношении руководителей кафе, баров, закусочных, которые нарушают установленный порядок реализации спиртного несовершеннолетним лицам.

Как заверил председатель областного комитета по лицензированию, его подразделение не намерено снижать активности в выявлении тех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые стремятся нажиться на обмане потребителей, да еще создавая угрозы их жизни и здоровью. По приведенным данным, с начала этого года от употребления некачественной алкогольной продукции в Пензе погибло 65 человек, в области - более 200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.