Пляжи Перми будут готовы к началу июня

Пермь, 19 мая 2005, 09:22 — REGNUM  В Перми начаты работы по благоустройству пляжей. Перед открытием купального сезона вопросами организации отдыха горожан занимаются санитарные службы, благоустроители и спасатели. Как рассказали в фирмах "Дор" и "Фонтан", обустраивающих два крупнейших пляжа города, работа по приведению мест массового купания в надлежащий вид идет полным ходом.

К примеру, на пляже КамГЭС ведется планировка пляжной зоны, уборка пешеходных дорожек, покраска урн, косметический ремонт навесов и т.д. В 2005 году на пляж завезен новый песок, старый уже порядком поизносился и даже представлял опасность. На пляже р. Кама в Ленинском районе поменяют освещение - установят большие торшеры. К озеру будет перенесена волейбольная площадка. Сейчас там производится насыпка грунта. Благоустроители намерены таким образом разграничить пляж. Одна его часть будет полностью занята отдыхающими и загорающими, а другая - спортсменами и горожанами, которые смогут поиграть в подвижные игры. Сдача обоих пляжей намечена на 1 июня. Официальное открытие состоится ко Дню города - 12 июня.

Напомним, в Перми насчитывается несколько организованных мест, предназначенных для купания. В Кировском районе - по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков, в Ленинском районе - правобережье реки Кама, в Мотовилихинском районе - Мотовилихинский пруд, в Орджоникидзевском районе - "КамГЭС". В Дзержинском, Индустриальном и Свердловском районах организованных мест купания нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.