В Томске в 2005 году будет высажено 670 деревьев и 2 тыс. кустарников

Томск, 19 мая 2005, 09:15 — REGNUM  В Томске стартовала акция "Зеленый город", на реализацию которой из городского бюджета в этом году предусмотрено 400 000 рублей. Цель акции - омолодить зеленую зону в муниципальных детских садах и школах, так как старые посадки уже вымирают. Замена деревьев и кустарников будет проходить в течение нескольких лет. Как сообщили 19 мая ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, акция в 2005 году будет проходить в два этапа: в мае и сентябре.

Весной и осенью 2005 года высадят 670 деревьев и 2 000 кустарников. Специалисты комитета по охране окружающей среды поэтапно обследуют насаждения городских школ и детских садов, по итогам обследования будет составляться график посадок. На сегодняшний день обследовано 30 площадок.

В мае пройдет посадка в 7 детских садах, 9 школах, в детском доме № 9 и на площадке у Дома детского творчества "У Белого озера". Детские сады и школы выбраны не случайно, так как одним из главных условий проведения акции является гарантия сохранности посадок и уход за ними. Руководители образовательных учреждений берут саженцы под свою ответственность, чтобы бюджетные деньги не были "зарыты в землю" из-за отсутствия полива и плохого ухода за саженцами. Посадки в школах и детских садах делаются с учетом требований, предписывающих исключение кустарников с ядовитыми ягодами. Виды деревьев и кустарников подбирались и с учетом устойчивости и минимального ухода за ними. Городское зеленое хозяйство пополнится яблонями, липами, ясенями, татарской жимолостью, желтыми акациями, сиренью, спиреей.

В перспективе акция "Зеленый город" найдет продолжение на площадках городских больниц и поликлиник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.