Камчатка: корякский медвежонок стал новым жителем Елизовского зоопарка

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2005, 08:27 — REGNUM  18 мая в единственный на Камчатке Елизовский зоопарк из Корякского автономного округа поступил медвежонок, чья мать, по всей видимости, была убита браконьерами. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор Елизовского зоопарка Анатолий Шевлягин, это уже не первый раз, когда в зоопарк доставляют осиротевших медвежат. Таких случаев бывает 2-3 раза в году.

Этого медвежонка доставили самолетом из райцентра Тигиль Корякского автономного округа. "Зоопарку приходится поневоле кормить и воспитывать маленьких медведей, иначе они могут погибнуть в дикой природе", - разъяснил Анатолий Шевлягин.

По его словам медвежонок проживет в зоопарке около 2 месяцев, пока его дальнейшая судьба не будет решена. Для долговременного его содержания в зоопарке нет условий. "Чтобы держать его долго, надо оборудовать специальный вольер с водоемом. А это зоопарку не по силам", - сказал Шевлягин.

По словам директора зоопарка, прокормить медвежонка помогут рыбаки, которые ежегодно помогают питомцам зоопарка в пропитании.

В то же время в Елизовском зоопарке сохраняется сложная ситуация с пропитанием питомцев. В апреле было сокращено финансирование из Елизовского бюджета в два раза. Зоопарку помогают посетители, которые приносят еду для животных.

Более тысячи видов животных содержится в елизовском зоопарке на данный момент. Здесь живут рептилии, хищники, птицы, амфибии и беспозвоночные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.