"Омскэнерго" незаконно ограничивало подачу тепла в больницы и школы Усть-Ишима

Омск, 19 мая 2005, 08:19 — REGNUM  Усть-Ишимский районный суд Омской области согласился с требованиями прокурора и признал незаконными действия ОАО АК "Омскэнерго" по ограничению подачи электроэнергии в котельные Усть-Ишима. Об этом 19 мая сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ.

Прокурор района обратился в суд с иском в защиту местных жителей, посчитав их интересы нарушенными, поскольку предприятие ежедневно с 31 марта по 4 апреля 2005 года с 11 до 16 часов по местному времени (8.00 - 13.00 МСК) производило ограничение поставки электроэнергии на все котельные Усть-Ишимского муниципального унитарного предприятия "Коммунальник".

По мнению прокуратуры, несмотря на то, что предприятие имело задолженность за поставленную электроэнергию, "Омскэнерго" незаконно ограничивало подачу тепла гражданам, больнице и школам. Отключение в котельных электроэнергии в условиях низких среднесуточных температур могло повлечь серьезные аварии на объектах жилищно-коммунального хозяйства районного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail