В Бурятии планируют отменить всеобщие выборы глав городов и поселков

Улан-Удэ, 19 мая 2005, 08:14 — REGNUM  Главы местных, городских поселений и муниципальных образований Бурятии будут избираться не всеобщим голосованием, а из состава избранных депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики, это произойдет, если депутаты Народного Хурала Бурятии на внеочередной сессии примут предложенные президентом республики изменения в статьи закона "О выборах главы муниципального образования" и "Об организации местного самоуправления".

Президент республики предлагает такой порядок выборов глав на первый срок их полномочий. При этом, согласно законопроекту, там, где численность населения меньше тысячи человек, избранный глава будет являться одновременно председателем представительного органа и руководителем местной администрации. Об этом шла речь 19 мая на Совете Народного Хурала, который обсудил повестку внеочередной сессии. Она назначена на 27 мая.

Парламентарии на сессии также заслушают информацию правительства об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2005 года, рассмотрят возможность внести изменения в бюджет на текущий год. Изменения касаются порядка финансирования Иволгинского аграрного и Улан-Удэнского индустриального техникумов, переданных в 2005 году на баланс республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.