Глава Камчатки: "правый руль" нужно было отменять 12 лет назад, а не сейчас"

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2005, 07:29 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев отрицательно относится к планам правительства РФ запретить ввоз и эксплуатацию в России автомобилей с правым рулем. Об этом он 19 мая заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя правительственную программу автомобилестроения.

"Этот запрет надо было вводить раньше - 12 лет назад - когда иностранные машины с правым рулем только начали завозить в страну. А сейчас оставить 70% автомобилистов по всему Дальнему Востоку без машин - это будет просто преступление. Но я не знаю, насколько эффективны акции протеста. По моему сейчас нужно обращаться к правительству и президенту", - сказал Машковцев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 19 мая в Камчатской области проводится акция неповиновения автомобилистов, которые выступают против планов правительства о запрете эксплуатации в России автомобилей с правым рулем. В этот день по камчатским дорогам ездят автомобили с включенными фарами. А ровно в полдень зазвучали клаксоны сотни машин.

Правительство РФ 19 мая планирует рассмотреть программу развития автомобилестроения, в том числе и вопрос об ограничении эксплуатации и ввоза в Россию автомобилей с правым рулем. Если правительство поддержит эти предложения, Минпромэнерго готово разработать детальный план действий уже к осени.

На Камчатке зарегистрировано 87 тысяч автомобилей, их них 65 % иностранного производства с правым рулем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.