В Калужской области прошел Чемпионат по традиционному ушу

Калуга, 19 мая 2005, 02:27 — REGNUM  В подростковом клубе "Бригантина" прошёл традиционный VII Чемпионат областной Федерации традиционного ушу "Золотой дракон". Его организатором является областная Федерация традиционного ушу во главе с Геннадием Чибисовым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соревнования прошли как итоговое обучение спортсменов за год. Выступали только члены федерации: команды Калуги, Тарусы, Мосальска, Людинова и Дзержинского района. Калугу представляли подростковый клуб "Бригантина", спортивный клуб "Золотой дракон", оздоровительный центр, Центр красоты и здоровья, Калужская федерация традиционного ушу-цзинью. Всего за три дня турнира продемонстрировали своё мастерство более 360 спортсменов. В программе соревнований демонстрировались показательный комплекс с оружием и без него, а также поединки. Этот вид восточных единоборств с каждым годом становится всё популярнее и моложе. В этот раз на татами вышли бойцы начиная с пятилетнего возраста.

Победителей, как всегда, было много, но абсолютных всего три: абсолютный чемпион Никита Авдеев, серебряный призёр абсолютного первенства Екатерина Винковатова и бронзовый - Виктор Шилкин. Все победители - воспитанники подросткового клуба "Бригантина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.