Автомобилисты Камчатки протестуют против "левого руля"

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2005, 02:18 — REGNUM  19 мая началась акция неповиновения камчатских автомобилистов, которые выступают против планов правительства о запрете эксплуатации в России автомобилей с правым рулем. В этот день по дорогам Камчатской области ездят автомобили с включенным ближним светом фар, а ровно в полдень все автомобилисты, которые поддержали акцию протеста, нажмут на клаксоны своих машин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поддержать акцию протеста призывают автомобилистов все электронные СМИ полуострова.

"Камчатский джиппер - клуб "Квадратное Колесо" тоже примкнет к протестующим. Мы в 16 часов проведем автопробег от 10 км в Петропавловске-Камчатском до главной площади города" - сказал исполнительный директор "Квадратного колеса" Олег Алехин.

Правительство РФ 19 мая планирует рассмотреть программу развития автомобилестроения, в том числе и вопрос об ограничении эксплуатации и ввоза в Россию автомобилей с правым рулем. Если Правительство поддержит эти предложения, Минпромэнерго готово разработать детальный план действий уже к осени.

На Камчатке зарегистрировано 87 тысяч автомобилей, их них 65 % иностранного производства с правым рулем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.