Магаданцы положительно оценивают предвыборную кампанию в области

Сусуман, Магаданская область, 19 Мая 2005, 02:01 — REGNUM  22 мая на Колыме состоятся выборы депутатов законодательного собрания, глав администраций в районах. Это многоуровневые выборы. В период предвыборной кампании столица Колымы запестрела яркими баннерами и плакатами кандидатов в депутаты областной и городской Думы.

В агитационной деятельности всех превзошел кандидат, предприниматель Антон Урсалов, изобразивший себя на плакате размером с трехэтажный дом. "Политики - новички" соискали поддержку у мэра Магадана Владимира Печеного. На некоторых агитках изображен улыбающийся глава областного центра, который пожимает руки кандидатам.

Почтовые ящики магаданцев завалены листовками, из-за чего во многих подъездах творится настоящий бардак.

А в это время, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на некоторых местных телевизионных каналах журналисты не в лучшем свете выставляют кандидата в облдуму Игоря Озимка, рассказывая о том, какой экологический вред Магадану может принести его предприятие "Магаданнефто". Зато на других каналах очень часто говорят о деятельности регионального отделения "Единой России" и их представителей, баллотирующихся в областную Думу.

18 мая корреспондент ИА REGNUM провел небольшой опрос жителей Магадана, чтобы узнать их мнение по поводу ведения предвыборной кампании кандидатами.

Николай Поволяев, милиционер: "Предвыборную кампанию оцениваю положительно. На мой взгляд, кандидаты в депутаты ведут себя достойно, хотя и жалуются периодически друг на друга. А без этого нельзя, это конкуренция, политика. Единственное, что меня не устраивает - явная пропаганда в местных СМИ деятельности "единороссов". Понятно, что им поставили задачу - освещать, но дайте тогда равные возможности и другим "партийцам", чтобы всё было честно".

Владимир Шафран, секретарь областной комиссии по помилованию: "Я, как человек, умудренный жизненным опытом и достаточно много поживший, критически отношусь к предвыборной кампании, которая проходит в области. Кандидаты в депутаты показывают себя, причем чрезмерно, исключительно положительными, скрывая весь негатив. Я к таким людям отношусь осторожно и если в былые времена люди думали о Родине, а потом о себе, то сейчас ситуация прямопротивоположная. Но, несмотря на мое мнение в отношении предвыборной гонки, на выборы обязательно пойду".

Алексей Мироненко, музыкант: "К этим выборам отношусь абсолютно индифферентно - столько их было уже. Единственный плюс в предвыборной кампании - помощь богатых кандидатов бедным людям. Именно в период предвыборной гонки в городе начинают ремонтировать дороги, строить детские площадки, покупать старикам телевизоры, улучшать их жилищные условия и так далее. Хочется, чтобы и после выборов было такое же отношение к людям, но отнюдь. А те, кто рвется к власти, я считаю, никаких существенных изменений в политике Магаданской области не привнесут. Кандидаты в депутаты областной Думы, в основном, люди состоятельные, понятно, что свой карман они хотят пополнить за счет государства".

Елена Моисеева, студентка Северного международного университета, 24 года: "Не выборы, а чёрти что! Ну, неужели кандидаты в депутаты думают, что люди настолько безграмотные и необразованные, что не видят элементарных вещей! Приятно, конечно, кататься на бесплатных автобусах, оплаченных некоторыми кандидатами, приятно малоимущим есть бесплатную рыбу, которую выдают опять же по указу баллотирующихся, хотя с другой стороны - всё это противно и вызывает негативную реакцию".

Петр Степцов, пенсионер: "Я вообще на выборы не пойду, потому что не вижу ни в одном кандидате достойного претендента. Ну, зачем им власть, если и так денег по горло? Алчность! Да и какая разница, кто станет депутатом, кардинально в области ничего не изменится".

Ольга Корнищук, главврач магаданского Дома ребенка: "На мой взгляд, подготовка к выборам депутатов магаданской городской и областной Думы в Магадане проходит спокойно. На прошлых выборах мэра было множество "грязных" публикаций, в этот раз, мне кажется, намного меньше. Но я, как руководитель, хотела бы, чтобы больше кандидатов в депутаты приходили на встречу с избирателями именно в наше учреждение, видели наши трудности. А у нас был только Александр Пушкин, который баллотируется в областную Думу по нашему округу. Остальные о нас не вспоминают".

Светлана Молчанова, бухгалтер крестьянско-фермерского хозяйства "Комарово": "На встречу с избирателями хожу. У нас, допустим, был Георгий Шамирян. Что-то не очень он вдохновил меня своим выступлением - на вопросы отвечает однозначно, мол, денег нет вам помочь, но обещает жить красиво. А как - если средств нет? Зато о других кандидатах в городскую или областную Думы вообще мало что слышно. Если бы они почаще встречались с людьми, тогда мнение сформировалось бы в целом о предвыборной кампании, а так это сделать очень сложно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США