Магаданцы положительно оценивают предвыборную кампанию в области

Ягодное, Магаданская область, 19 мая 2005, 02:01 — REGNUM  22 мая на Колыме состоятся выборы депутатов законодательного собрания, глав администраций в районах. Это многоуровневые выборы. В период предвыборной кампании столица Колымы запестрела яркими баннерами и плакатами кандидатов в депутаты областной и городской Думы.

В агитационной деятельности всех превзошел кандидат, предприниматель Антон Урсалов, изобразивший себя на плакате размером с трехэтажный дом. "Политики - новички" соискали поддержку у мэра Магадана Владимира Печеного. На некоторых агитках изображен улыбающийся глава областного центра, который пожимает руки кандидатам.

Почтовые ящики магаданцев завалены листовками, из-за чего во многих подъездах творится настоящий бардак.

А в это время, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на некоторых местных телевизионных каналах журналисты не в лучшем свете выставляют кандидата в облдуму Игоря Озимка, рассказывая о том, какой экологический вред Магадану может принести его предприятие "Магаданнефто". Зато на других каналах очень часто говорят о деятельности регионального отделения "Единой России" и их представителей, баллотирующихся в областную Думу.

18 мая корреспондент ИА REGNUM провел небольшой опрос жителей Магадана, чтобы узнать их мнение по поводу ведения предвыборной кампании кандидатами.

Николай Поволяев, милиционер: "Предвыборную кампанию оцениваю положительно. На мой взгляд, кандидаты в депутаты ведут себя достойно, хотя и жалуются периодически друг на друга. А без этого нельзя, это конкуренция, политика. Единственное, что меня не устраивает - явная пропаганда в местных СМИ деятельности "единороссов". Понятно, что им поставили задачу - освещать, но дайте тогда равные возможности и другим "партийцам", чтобы всё было честно".

Владимир Шафран, секретарь областной комиссии по помилованию: "Я, как человек, умудренный жизненным опытом и достаточно много поживший, критически отношусь к предвыборной кампании, которая проходит в области. Кандидаты в депутаты показывают себя, причем чрезмерно, исключительно положительными, скрывая весь негатив. Я к таким людям отношусь осторожно и если в былые времена люди думали о Родине, а потом о себе, то сейчас ситуация прямопротивоположная. Но, несмотря на мое мнение в отношении предвыборной гонки, на выборы обязательно пойду".

Алексей Мироненко, музыкант: "К этим выборам отношусь абсолютно индифферентно - столько их было уже. Единственный плюс в предвыборной кампании - помощь богатых кандидатов бедным людям. Именно в период предвыборной гонки в городе начинают ремонтировать дороги, строить детские площадки, покупать старикам телевизоры, улучшать их жилищные условия и так далее. Хочется, чтобы и после выборов было такое же отношение к людям, но отнюдь. А те, кто рвется к власти, я считаю, никаких существенных изменений в политике Магаданской области не привнесут. Кандидаты в депутаты областной Думы, в основном, люди состоятельные, понятно, что свой карман они хотят пополнить за счет государства".

Елена Моисеева, студентка Северного международного университета, 24 года: "Не выборы, а чёрти что! Ну, неужели кандидаты в депутаты думают, что люди настолько безграмотные и необразованные, что не видят элементарных вещей! Приятно, конечно, кататься на бесплатных автобусах, оплаченных некоторыми кандидатами, приятно малоимущим есть бесплатную рыбу, которую выдают опять же по указу баллотирующихся, хотя с другой стороны - всё это противно и вызывает негативную реакцию".

Петр Степцов, пенсионер: "Я вообще на выборы не пойду, потому что не вижу ни в одном кандидате достойного претендента. Ну, зачем им власть, если и так денег по горло? Алчность! Да и какая разница, кто станет депутатом, кардинально в области ничего не изменится".

Ольга Корнищук, главврач магаданского Дома ребенка: "На мой взгляд, подготовка к выборам депутатов магаданской городской и областной Думы в Магадане проходит спокойно. На прошлых выборах мэра было множество "грязных" публикаций, в этот раз, мне кажется, намного меньше. Но я, как руководитель, хотела бы, чтобы больше кандидатов в депутаты приходили на встречу с избирателями именно в наше учреждение, видели наши трудности. А у нас был только Александр Пушкин, который баллотируется в областную Думу по нашему округу. Остальные о нас не вспоминают".

Светлана Молчанова, бухгалтер крестьянско-фермерского хозяйства "Комарово": "На встречу с избирателями хожу. У нас, допустим, был Георгий Шамирян. Что-то не очень он вдохновил меня своим выступлением - на вопросы отвечает однозначно, мол, денег нет вам помочь, но обещает жить красиво. А как - если средств нет? Зато о других кандидатах в городскую или областную Думы вообще мало что слышно. Если бы они почаще встречались с людьми, тогда мнение сформировалось бы в целом о предвыборной кампании, а так это сделать очень сложно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.