ЦСКА - обладатель Кубка УЕФА: Россия смогла покорить Португалию

Москва, 19 мая 2005, 00:56 — REGNUM  Московский ЦСКА стал первой российской командой, выигравшей турнир кубок УЕФА. В финальном рандеву на лиссабонском стадионе "Жозе Алваладе" подопечные Валерия Газзаева разделались с португальским "Спортингом", победив соперника со счетом 3-1.

В дебюте матча обе команды осторожничали, прощупывая слабые стороны друг друга. 29-ая минута матча повергла в шок российских болельщиков: полузащитник португальской команды Рожериу приблизительно с 18-ти метров мощным ударом поразил ворота Игоря Акинфеева. Гол был из разряда неберущихся. Попытки ЦСКА в первом тайме исправить положение успеха не имели, так как соперник, подстегиваемый многотысячной армией своих болельщиков, выстроил надежные защитные редуты у своих ворот.

Во второй половине ЦСКА вышел с утроенным настроем изменить ход поединка и успех не замедлил себя ждать. Защитник Алексей Березуцкий прибежал в штрафную "Спортинга" и головой поразил цель, воспользовавшись удобной передачей бразильского легионера ЦСКА Карвальо. На волне успеха армейцы через восемь минут усилиями молодого полузащитника Юрия Жиркова вышли вперед в счете. И вновь в роли ассистента оказался Карвальо. Естественно, такое положение никак не устраивало португальскую сторону и "Спортинг" едва ли не всей командой ринулся вперед отыгрываться. 74-ая минута матча: мяч только чудом не оказывается в воротах Акинфеева; ответная атака и все тот же Карвальо в третий раз делает выверенную передачу - на сей раз на ход своему же соотечественнику Вагнеру Лаву, который и расстреляет ворота. Все дальнейшие попытки португальцев спасти поединок канули в Лету.

ЦСКА весьма достойно провел турнир Кубок УЕФА и заслуженно стал победителем в нем. Команда, ведомая Валерием Газзаевым, во всех матчах не стушевалась перед именитыми соперниками - вследствие чего и добивалась убедительных побед. Хочется верить, что этот успех ЦСКА станет не последним для российских команд в последующих турнирах под эгидой УЕФА.

В конце заметим, что армейцы этой исторической победой отомстили за сборную России, которая в прошлом году проиграла на стадионе "Жозе Алваладе" сборной Португалии со счетом 1-7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.