Экономические условия Башкирии благоприятны для роста производства

Уфа, 18 мая 2005, 22:56 — REGNUM  Индекс промышленного производства организаций по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в период с января по апрель 2005 года в Башкирии составил 106,1% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в апреле - 105,6% по сравнению с апрелем 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по РБ.

Оборот организаций, который определяется как сумма отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами и проданных товаров несобственного производства, за период с января по апреля 2005 года в Башкирии составил 214 231,9 миллионов рублей, что на 40% в действующих ценах больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сводный индекс потребительских цен за 1 квартал 2005 года в Башкирии равняется 106,9. Это на 14,7% выше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Индекс цен производителей промышленных товаров за это же время составил 111,4. Это 140% по сравнению с периодом с января по апрель прошлого года.

В целом, условия экономического развития Башкирии, исходя из основных социально-экономических показателей, характеризуются как благоприятные для роста производства. По темпам производства республика входит в число лидеров среди соседних областей и республик и имеет более высокие показатели, чем Россия в целом (103,9% за январь-март текущего года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail