Суд прекратил дело по иску Microsoft к россиянину Максиму Бабышкину

Москва, 18 мая 2005, 21:15 — REGNUM  Сегодня 18 мая 2005 года в Дорогомиловском суде г. Москвы прошло первое слушание дела по иску корпорации Microsoft к россиянину Максиму Бабышкину. Слушание должно было состояться еще 28 апреля, но было перенесено в связи с загруженностью суда.

Корпорацию Microsoft представлял юрист фирмы "Baker & McKenzie" Андрей Минков, ответчик, владелец доменов windowsupdate.ru и windowsxp64.ru, Максим Бабышкин защищал себя сам. Также на стороне владельца доменов в качестве консультанта выступал президент юридической фирмы "Интернет и Право" Антон Серго.

По итогам представленных материалов и высказанных сторонами доводов, суд постановил прекратить дело, как подлежащее юрисдикции арбитражного суда. Официальное заключение по делу ожидается через пять дней.

Как уже сообщало ИА REGNUM, представители корпорации Microsoft требовали запретить Максиму Бабышкину использовать в интернете, принадлежащие ему домены windowsupdate.ru и windowsxp64.ru, полагая, что таким образом нарушаются авторские права корпорации. Представители истца требовали также взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 200 тысяч рублей и возместить судебные расходы. Максим Бабышкин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что, по его мнению, на этом дело не закончится, и юристы Microsoft подадут иск в арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.