Предпринимателям Архангельской области нужны новые правила игры

Архангельск, 18 мая 2005, 20:47 — REGNUM  19 мая в Архангельске открывается VII областная конференция представителей малого предпринимательства. Планируется, что в ее работе примут участие свыше 300 предпринимателей из различных муниципальных образований области.

О том, что конференция может дать предпринимателям области рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель депутатской комиссии по предпринимательству Архангельского облсобрания Виктор Казаринов.

ИА REGNUM: Чем эта конференция может быть полезна предпринимателям и какие цели она преследует?

Основная цель конференции - обсуждение и принятие рекомендаций в программу по развитию предпринимательства до 2008 года, поскольку та программа, которая ранее действовала, в этом году заканчивается. Новая программа ставит перед собой гораздо более широкую цель, чем предыдущая, - развивать предпринимательство в области.

Хотелось бы попытаться создать новые правила игры. Сейчас ситуация такая: если есть проблема у предпринимателя, то это только его проблема. И он стучится уже во все кабинеты и пытается добиться результата в одиночку. Мы же хотим изменить такое положение вещей. У нас есть избранные депутаты и глава области, и если уж мы говорим о том, что развитие производства - это будущее Архангельской области, так власть должна быть заинтересована в развитии области. Она тоже должна прикладывать усилия к этому развитию, в том числе и в области предпринимательства. Чтобы люди могли создавать новые рабочие места, платить большую зарплату, ведь бюджеты при этом будут получать больше налогов. Власть должна делать все, чтобы у бизнеса это получалось, а потом - эффективно тратить эти налоги.

ИА REGNUM: Раньше мы поддерживали предпринимательство, а сейчас будем развивать. Это значит, что уже есть, что развивать?

Да, конечно. И в то де время добавлю, что поддержка касается только тех, кто есть. А мы сейчас ведем речь о создании таких условий, чтобы появлялось как можно больше новых малых предприятий. Если условия будут созданы, то предприниматели сами смогут себя прокормить. Именно поэтому условия должны быть такими, чтобы люди были заинтересованы в создании новых предприятий. Новые предприятия - это дополнительный источник дохода в бюджете области.

ИА REGNUM: Расскажите, что принципиально нового будет на конференции?

Мы хотим предложить идею о создании рабочей группы по изучению ситуации с административными барьерами в области предпринимательства, и разработке рекомендаций о том, как еще уменьшить количество этих барьеров. Понятно, что на это должно быть еще решение депутатов и главы администрации области. На сегодняшний день налоговая политика более-менее стабилизировалась, и главным препятствием на пути развития бизнеса являются барьеры, создаваемые государственными структурами. Это громадное количество бюрократических процедур. Нужно найти способы ускорить прохождение этих барьеров в том случае, если они все-таки останутся. Если же такая группа будет создана, и ее работа принесет результат, то это будет мощным толчком к развитию предпринимательства в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»