Горно-алтайские единоросы настаивают на досрочном роспуске местного парламента

Горно-Алтайск, 18 мая 2005, 19:46 — REGNUM  Лидер фракции "Единой России" в Госсобрании Республики Алтай Леонид Щучинов считает необходимым совместить выборы нового состава алтайского парламента (Эл Курултая) с назначенными на 16 октября 2005 года выборами в органы местного самоуправления. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном Щучиновым18 мая в средствах массовой информации заявлении.

По мнению лидера фракции "Единой России", в последнее время Эл Курултай занял деструктивную позицию по отношению к главе Республики Алтай Михаилу Лапшину. Противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти становится с каждым днем острее. "Все здравые доводы тонут в конфликтах, интригах, взаимных нападках. Такой парламент стал недееспособным и утратил авторитет в глазах народа", - уверен Леонид Щучинов.

Для того, чтобы преодолеть кризис власти, фракция "Единой России" предлагает на сессии Эл Курултая, которая состоится завтра, 19 мая, принять решение о досрочном прекращении полномочий с тем, чтобы провести выборы в Госсобрание 16 октября 2005 года, когда назначены выборы в органы местного самоуправления сельских поселений.

Полномочия данного созыва Государственного Собрания заканчиваются в декабре 2005 года. Однако, в связи с инициативой Центризбиркома о введении единого дня голосования, выборы могут быть перенесены на март 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.