Банкротство Тутаевского моторного завода отложено (Ярославская область)

Ярославль, 18 мая 2005, 19:23 — REGNUM  18 мая Ярославский арбитражный суд перенес на неделю решение вопроса о введении на ОАО "Тутаевский моторный завод" конкурсного производства. Как сообщал ИА REGNUM, 5 апреля 2005 года общее собрание кредиторов ТМЗ приняло решение ходайствовать в арбитражном суде о введении на предприятии конкурсного производства. Таково было требование представителей главного кредитора - государства в лице Федеральной налоговой службы (ФНС).

На предприятии закончилась налоговая проверка, по итогам которой к ТМЗ могут быть предъявлены новые налоговые претензии примерно на 1,5 млрд. рублей. Как раз эту сумму предприятию год назад удалось отсудить в арбитражных судах у налоговых органов, сократив размер задолженности до 300 млн. рублей. Топ-менеджеры ТМЗ и первый заместитель губернатора Александр Федоров выступали против решения о ликвидации и последующей продаже на аукционе имущества предприятия, стабильно работающего последние несколько лет.

В самом начале судебного процесса руководители ТМЗ ходатайствовало о приостановлении производства по делу о банкротстве до того, как в арбитражных судах не будут приняты решения по урегулированию размера долгов предприятия по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды. До предъявления новых претензий налоговыми органами ТМЗ планировал погасить текущие долги и рассчитаться с кредиторами в размере 300 млн. рублей до октября 2005 года. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, назначив продолжении процесса на 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.