ЦСКА выступит в финале Кубка УЕФА на стадионе российского унижения

Весь мир, 18 мая 2005, 19:22 — REGNUM  В финальном матче Кубка УЕФА, который пройдет в четверг, 18 мая, на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне, московский ЦСКА, который будет играть с местным "Спортингом", поддержат всего 1800 болельщиков. Российские любители футбола не смогли выкупить квоту в 12 тысяч билетов, которая была положена ЦСКА как финалисту. В клубе считают, что малое количество выкупленных билетов соответствует возможностям российских болельщиков. "Если бы этот матч проходил где-нибудь в Санкт-Петербурге, то мы бы закупили для своих поклонников и 16 тысяч билетов. Но если сам билет на финал Кубка УЕФА был им вполне по карману - 1300 рублей в один сектор и 2200 в другой, то тур на игру стоил 600 - 800 евро, что себе может позволить, конечно, не каждый", - сообщили в клубе.

Напомним, что ЦСКА стал второй в истории российской командой, которая пробилась в финал европейского кубкового турнира. Ранее только московскому "Динамо" удавалось выйти в финал еврокубка, но то был матч за Кубок обладателей кубков (1972 год). Матч пройдёт на том же стадионе, где 13 октября прошлого года наша сборная потерпела самое унизительное поражение в своей истории - со счетом 1:7 от сборной Португалии в матче отборочного турнира чемпионата мира - 2006.

Уже известно, что нападающий португальского "Спортинга" Маурисио Пинилья не сыграет против московских армейцев. Чилийский форвард получил повреждение колена и теперь не сможет помочь своей команде. В его отсутствие тренерский штаб "Спортинга", скорее всего, отдаст предпочтение бразильскому нападающему Лиедсону. Финал Кубка УЕФА начнется в португальской столице сегодня в 22:45 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.