Ульяновская область. Директор ГНЦ НИИАР обвинил обладминстрацию в нежелании решать проблемы теплоснабжения и призвал жителей Димитровграда и Ульяновска в массовом порядке обращаться в суд.

Ульяновск, 13 Ноября 2000, 12:28 — REGNUM  9 ноября на пресс-конференцию пригласил представителей городских средств массовой информации директор ГНЦ НИИАР Алексей Грачев. Поводом для встречи послужила критическая ситуация по теплоснабжению в западной части города. А.Грачев, в частности, сказал: "Ситуация на сегодняшний день критическая. Сегодня я вернулся из администрации области. Мы ездили вместе с мэром Владимиром Паршиным решать вопрос оплаты газа, который необходим для того, чтобы обогревать наши с вами квартиры. Вынужден сказать, что мы вернулись ни с чем. Начиная с лета до сегодняшнего дня я занимался этой проблемой. Мне казалось, что мне удалось разрешить эту проблему. Разбив ее на две части: погашение долгов и оплата текущих платежей, я подключил к этому делу Министерство атомной энергетики и в результате моих переговоров с губернатором области и руководством Министерства было выработано соглашение между администрацией области и Минатомом, подписанное, с одной стороны, министром Адамовым, с другой стороны, губернатором Горячевым, по которому министерство на себя взяло обязательство погасить долг города за прошлый год в объеме 76 млн. рублей, а администрация области обязалась оплачивать текущие платежи".

По словам А.Грачева, после подписания соглашения даже при сохранившихся жестких лимитах на выделение газа в Соцгороде стала регулярно подаваться горячая вода, вовремя начался и отопительный сезон. Однако, как выяснилось, условия соглашения, свои обязательства выполнял лишь Минатом, на сегодняшний день погасив задолженность за газ в размере 20 млн. рублей. А вот администрация области текущие платежи не осуществляет. И как результат, Минатом приостановил погашение задолженности, а газовики в свою очередь с 1 ноября ввели сорокапроцентные ограничения в поставках газа на ТЭЦ ГНЦ НИИАР. В итоге батареи в домах западной части города чуть теплые, а ведь скоро зима. По словам Грачева, неоднократные встречи с губернатором по вопросам изыскания финансирования текущего потребления тепла не привели к положительному результату. "Что же делать в такой ситуации. Ведь жители нашего города все платят исправно за тепло, за воду, за квартиры. А в ответ не получают тех услуг, которые они оплачивают", - говорит А.Грачев. "Я думаю, надо жителям города в сложившейся ситуации в массовом порядке обратиться в суд. Это их законное право. И жителям города Димитровграда, и жителям города Ульяновска обратиться в суд. Они имеют полное право, оплачивая услуги коммунальных хозяйств, требовать тепло, воду, свет, все, что положено, за что они платят деньги. Может быть эти массовые обращения в суд помогут нам всем и заставят нашу исполнительную власть взглянуть так, как надо, на эту проблему", сообщила ТРК "Димитровград - 43 канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ
NB!
24.09.16
На конференции РФС в Москве задержан глава объединения болельщиков Шпрыгин
NB!
24.09.16
Токио потребовал прекратить полеты Harrier II ВВС США над Японией
NB!
24.09.16
Лавров сравнил политическую философию США со «Скотным двором» Оруэлла
NB!
24.09.16
ФБР: во время поездки в Россию Клинтон забыла в отеле секретные документы
NB!
24.09.16
Сенатор Тед Круз: Трамп – единственный, кто может помешать Клинтон
NB!
23.09.16
Личный подвиг одинокого человека. Клинт. Клинт Иствуд