Ульяновская область. Директор ГНЦ НИИАР обвинил обладминстрацию в нежелании решать проблемы теплоснабжения и призвал жителей Димитровграда и Ульяновска в массовом порядке обращаться в суд.

Ульяновск, 13 ноября 2000, 12:28 — REGNUM  9 ноября на пресс-конференцию пригласил представителей городских средств массовой информации директор ГНЦ НИИАР Алексей Грачев. Поводом для встречи послужила критическая ситуация по теплоснабжению в западной части города. А.Грачев, в частности, сказал: "Ситуация на сегодняшний день критическая. Сегодня я вернулся из администрации области. Мы ездили вместе с мэром Владимиром Паршиным решать вопрос оплаты газа, который необходим для того, чтобы обогревать наши с вами квартиры. Вынужден сказать, что мы вернулись ни с чем. Начиная с лета до сегодняшнего дня я занимался этой проблемой. Мне казалось, что мне удалось разрешить эту проблему. Разбив ее на две части: погашение долгов и оплата текущих платежей, я подключил к этому делу Министерство атомной энергетики и в результате моих переговоров с губернатором области и руководством Министерства было выработано соглашение между администрацией области и Минатомом, подписанное, с одной стороны, министром Адамовым, с другой стороны, губернатором Горячевым, по которому министерство на себя взяло обязательство погасить долг города за прошлый год в объеме 76 млн. рублей, а администрация области обязалась оплачивать текущие платежи".

По словам А.Грачева, после подписания соглашения даже при сохранившихся жестких лимитах на выделение газа в Соцгороде стала регулярно подаваться горячая вода, вовремя начался и отопительный сезон. Однако, как выяснилось, условия соглашения, свои обязательства выполнял лишь Минатом, на сегодняшний день погасив задолженность за газ в размере 20 млн. рублей. А вот администрация области текущие платежи не осуществляет. И как результат, Минатом приостановил погашение задолженности, а газовики в свою очередь с 1 ноября ввели сорокапроцентные ограничения в поставках газа на ТЭЦ ГНЦ НИИАР. В итоге батареи в домах западной части города чуть теплые, а ведь скоро зима. По словам Грачева, неоднократные встречи с губернатором по вопросам изыскания финансирования текущего потребления тепла не привели к положительному результату. "Что же делать в такой ситуации. Ведь жители нашего города все платят исправно за тепло, за воду, за квартиры. А в ответ не получают тех услуг, которые они оплачивают", - говорит А.Грачев. "Я думаю, надо жителям города в сложившейся ситуации в массовом порядке обратиться в суд. Это их законное право. И жителям города Димитровграда, и жителям города Ульяновска обратиться в суд. Они имеют полное право, оплачивая услуги коммунальных хозяйств, требовать тепло, воду, свет, все, что положено, за что они платят деньги. Может быть эти массовые обращения в суд помогут нам всем и заставят нашу исполнительную власть взглянуть так, как надо, на эту проблему", сообщила ТРК "Димитровград - 43 канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail