Прокуратура недовольна названиями курских сел

Курск, 18 мая 2005, 18:01 — REGNUM  Прокуратура Курской области внесла в адрес губернатора Александра Михайлова протест по поводу наименований географических объектов на территории региона, передает корреспондент ИА REGNUM. Многие названия муниципальных образований являются незаконными, и требуется их немедленное исправление, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

В ходе прокурорской проверки выяснено, что названия ряда территориальных объектов Курской области не соответствуют "Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления (ОКАТО)". Так, в статье 4 закона Курской области "О муниципальных образованиях" записано, что одним из муниципальных образований является город Дмитриев. Но, согласно ОКАТО, этот город именуется Дмитриев-Льговский. В этой же статье указано поселение Крупецкий сельсовет, однако по общероссийскому стандарту он именуется как Крупецкой. В областном законе на территории Поныровского района значится Верхнее-Смородинский сельсовет, в то время как в классификаторе он пишется как Верхнесмородинский.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, подобные несоответствия должны быть устранены, так как могут стать причиной бумажной волокиты при принятии важных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.