На право страховать безработных Архангельской области претендует 9 компаний

Архангельск, 19 мая 2005, 09:46 — REGNUM  31 мая состоится повторный конкурс на право заключения договора обязательного медицинского страхования неработающих граждан Архангельской области на 2005-2007 годы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента здравоохранения администрации Архангельской области Сергей Эммануилов, уже девять компаний взяли конкурсную документацию. В конкурсе, который состоялся в январе, участвовали только пять компаний. Тогда он не состоялся из-за того, что все компании нарушили условия конкурса, а именно предоставили не всю документацию, либо в документах были какие-либо нарушения. Каждая компания допустила не менее пяти-шести нарушений. "Чтобы к администрации области не возникли претензии в справедливости выбора, а они возникли бы в любом случае, и было принято решение провести конкурс еще раз". ЗАО "Компания медико-социального страхования "Энергогарант" не сможет принять участие в конкурсе. По словам С.Эммануилова, в компании считают, что появившаяся информация о том, что у нее отозвана лицензия на право заниматься страховой деятельностью ошибочна, но на полное разбирательство кто прав уйдет не менее полугода. К этому времени конкурс уже состоится.

"Но страшно не это, а то, что у "Энергогаранта" есть застрахованные работающие граждане, - отметил С.Эммануилов. - В настоящее время на департамент идет давление со стороны местной страховой компании, в частности, руководство "Макса" считает, что при подведении победителя должно учитываться количество филиалов на территории области. Но тогда зачем вообще проводить конкурс? Победителем станет тот, кто выполнит все условия конкурса, вне зависимости от того, местная это компания или нет. Мы будем проверять каждую букву".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.