США сменили посла в Грузии - Ричард Майлз завершил грузинскую миссию

Тбилиси, 18 мая 2005, 17:50 — REGNUM  На пост нового посла США в Грузии американским президентом Джорджем Бушем выдвинута кандидатура помощника заместителя государственного секретаря США по странам Европы и Евразии Джона Теффта. Кандидатура нового посла должна еще пройти утверждение в Сенате США.

Комментируя смену дипломатического представителя США в Грузии, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами выразила уверенность в том, что с Теффтом у официального Тбилиси "будет плодотворное сотрудничество, которое еще более углубит отношения Грузии и США". "Я просто прочла информацию о нем и увидела, что у него большой опыт работы в постсоветских странах, - отметила Бурджанадзе. - Это имеет большое значение, поскольку люди, которые имеют опыт работы с такими странами, быстрее разбираются в нашей проблематике, чем те, кому приходилось работать только в Западной Европе. Думаю, правительство США не случайно выбрало эту кандидатуру".

Говоря о предыдущем после США в Грузии Ричарде Майлзе, спикер подчеркнула, что может отозваться о нем "только добрыми словами", отметив, что Майлз "отличался желанием конструктивного сотрудничества" и выразив ему благодарность за осуществленную в Грузии деятельность.

Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, выдвинутый на пост посла США в Грузии Джон Теффт является карьерным дипломатом. Работая помощником заместителя государственного секретаря США по странам Европы и Евразии, он отвечал за дипломатические связи Вашингтона с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией. Ранее Теффт занимал должность заместителя командующего национальным военным колледжем, а до этого - с 2000 по 2003 годы - являлся послом США в Литве. В 1996-1999 годы Теффт являлся "вторым человеком" в посольстве США в Москве, а с ноября 1996 года по сентябрь 1997 года являлся временным поверенным в делах США в СССР. В 1986-1989 годах Джон Теффт работал советником по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме, а также занимал различные дипломатические должности в Будапеште и Иерусалиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail