Петербургский парламент признал обоснованными протесты прокурора

Санкт-Петербург, 18 мая 2005, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты рассмотрели пять представлений прокуратуры города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все они касаются жилищной политики Санкт-Петербурга, а именно несоответствия местных жилищных законов Жилищному кодексу РФ.

В частности, прокуратура в своих представлениях обратила внимание на то, что в федеральном законодательстве нет такого понятия, как "социальная норма площади жилья". Жилищный кодекс оперирует "региональным стандартом нормативной площади жилого помещения". Кроме того, согласно петербургскому закону "О жилищной политике", горожанам приходится оплачивать по повышенным тарифам свою жилую площадь, так как в это понятие законодатели внесли лоджии и балконы, что тоже является нарушением Жилищного кодекса.

Замечания прокуратуры вызвал и пункт, согласно которому улучшение жилищных условий для петербуржцев может наступить только по прошествии десяти лет "петербургского стажа", то есть граждане, проживающие в Санкт-Петербурге менее десяти лет, на улучшение жилищных условий не имеют права. Жилищный кодекс РФ в данной ситуации говорит о пяти годах.

Все протесты прокуратуры Законодательное собрание признало обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.