Пермские общественники занялись правовым просвещением населения

Пермь, 18 мая 2005, 17:14 — REGNUM  Пермский региональный правозащитный центр и ряд общественных организаций за два дня провели в Краснокамске 35 мероприятий в режиме "нон-стоп". Правозащитники с рядом других некоммерческих организаций области (Пермская гражданская палата, Антифашистский центр, Интеллектуальный клуб "IGC", Центр демократических молодежных инициатив, Совет родителей военнослужащих Прикамья, Краснокамский правозащитный центр) в течение двух дней провели в городе-спутнике областного центра просветительскую программу, уделив особое внимание теме уважения во взаимоотношениях гражданина и власти.

Параллельно с проходящими на разных площадках города мероприятиями на одной из центральных улиц была установлена "правозащитная будка": каждый желающий мог получить печатную продукцию Правозащитного центра (брошюры, листовки, карманные "памятки"). Здесь же проводился опрос общественного мнения, раздавались приглашения на правовые консультации.

Экскурсии по выставке "Права человека" и "Свобода от жестокого и унижающего обращения" состоялись для сотрудников городской милиции, учащихся и педагогов ряда средних школ, студентов Целлюлозно-бумажного техникума, профессионального лицея №2. Директор Центра ПРПЦ Исаев и заместитель директора Виктор Краснобаев дискутировали со старшеклассниками, пробующими себя в журналистике, на тему "Какую опасность несет в себе государственное насилие?". Президент Интеллектуального клуба "IGC" Андрей Летягин совместно с сотрудниками ПРПЦ проводил в городских школах и детском доме ток-шоу "Насилие и ты", "Права подростков при задержании". Центр поддержки молодежных демократических инициатив презентовал фильмы, рассказывающие о правах призывников и о праве на альтернативную гражданскую службу.

Сотрудники администрации города, депутаты думы и общественные организации откликнулись на приглашение принять участие в круглом столе "Административные барьеры в социальном обслуживании", который вел председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. В ходе обсуждения были презентованы результаты исследования качества ряда государственных услуг, проведенного организациями-участниками "Пермской Ассамблеи", сообщило CIVITAS.RU.

Всего за время экспедиции в г. Краснокамске в различных просветительских, дискуссионных или консультационных мероприятиях приняло участие около 1300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail