С 28 мая по 12 июня в Башкирии будут отмечать народный праздник плуга - Сабантуй

Уфа, 18 мая 2005, 17:10 — REGNUM  17 мая президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал указ о проведении ежегодного народного праздника "Сабантуй" в 2005 году. Согласно указу утвержден график проведения праздничных мероприятий в районах и городах республики. Напомним, что "Сабантуй" - это праздник, посвященный окончанию весенне-полевых работ. Поэтому, в зависимости от сроков их завершения, сабантуи, пройдут с 28 мая по 12 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

Накануне праздника администрации городов и районов подведут итоги деятельности предприятий агропромышленного комплекса в зимний период и во время проведения посевной кампании. Чествование и поощрение передовиков производства будут организованы во время самого празднества. По традиции на майданах пройдут ярмарки товаров народного потребления, культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования и народные игры, а также конкурсы на лучший дом, улицу, населенный пункт.

В подготовке и проведении народного праздника плуга, как переводится с башкирского языка "Сабантуй", примут участие практически все министерства и ведомства республики. На мероприятиях, связанных с проведением этого праздника, будет обеспечена обязательная охрана общественного порядка, безопасность дорожного движения, а также осуществлены необходимые меры пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.