Жительница Ставрополья осуждена за применение насилия в отношении милиционера

Ставрополь, 18 мая 2005, 17:01 — REGNUM  В Буденновском районном суде Ставропольского края завершились слушания уголовного дела в отношении местной жительницы Людмилы Марченко, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Доказано, что в конце декабря 2004 года Людмила Марченко вместе со своим мужем Владимиром, после посещения бара "Жемчужина" в поселке Виноградном Буденновского района, на своем автомобиле ВАЗ 2109 столкнулись с двигавшемся им навстречу автомобилем ВАЗ 2107. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, попросили пройти Владимира Марченко в служебный автомобиль и предоставить документы. Однако он стал сопротивляться и выражаться нецензурной бранью. Сотрудник милиции попытался надеть на Владимира Марченко наручники. В это время Людмила Марченко взяла из служебного автомобиля жезл и нанесла им сотруднику милиции удар в лицо, которым были повреждены губы и нос.

Приговором районного суда Буденновска Людмила Марченко признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.