Против председателя Собрания Ненецкого АО будет возбуждено уголовное дело

Нарьян-Мар, 18 мая 2005, 16:55 — REGNUM  Принято постановление о возбуждении уголовного дела против председателя Собрания депутатов НАО Игоря Кошина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, постановление было принято окружным судом НАО. Поводом для этого послужили угрозы со стороны И.Кошина в адрес члена Российской партии жизни Сергея Семяшкина. Конфликт произошел при свидетелях. Не смотря на то, что это случилось в октябре 2004 года, ход делу был дан лишь в мае 2005-го. Предполагается, что это связано с вероятным участием И.Кошина в выборах глав муниципальных образований, которые пройдут а НАО в сентябре 2005 года, а точнее - выборы главы Заполярного района.

Напомним, И.Кошин был главным соперником ныне действующего главы округа Алексея Баринова на губернаторских выборах, а его команда в предстоящую кампанию представит своего кандидата. Поэтому возбуждение уголовного дела против Кошина расценивается независимыми аналитиками как начало предвыборной борьбы в округе. Отметим, что в НАО будет всего 2 муниципальных образования: "Город Нарьян-Мар" и "Заполярный район".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.