Ульяновская область. Мэр города Димитровграда Владимир Паршин подверг резкой критике технологии и итоги приватизации в городе.

Ульяновск, 13 Ноября 2000, 12:21 — REGNUM  Выступая в городском НКЦ им. Славского перед собравшимися участниками празднований 7 ноября, беспартийный мэр Димитровграда Владимир Паршин, в частности, заявил: "Время показало, приватизация крупных промышленных предприятий ничего положительного не принесла, по крайней мере, в нашем городе. За исключением АО "Химмаш", такие примеры отсутствуют. В целом же и в большинстве случаев обстановка на приватизированных предприятиях еще хуже, чем об этом может сложиться первое впечатление. Сложен на таких предприятиях и психологический климат в коллективах.

Обиженное и обставленное большинство еще как-то притерпелось и отчасти смирилось с тем, что предприятия находятся в системе капиталистических отношений, а его хозяева выходцы из того же коллектива. Но мыслительная матрица рабочего или инженерно-технического работника никогда не воспримет с должным доверием появление новых хозяев недимитровградского происхождения, а как говорится, со стороны. А именно такое произошло с некоторыми промышленными предприятиями города, когда их реальными владельцами стали люди не димитровградского происхождения, а, как говорят, сторонние. Вполне понятно, что инициируют и осуществляют такое внедрение в городскую экономику фирмы активные, богатые, хорошо укомплектованные юридическими и экономическими кадрами, а кроме того имеющие далеко идущие политические амбиции", сообщила ТРК "Димитровград - 43 канал".

Доклад В.Паршина вызвал бурное одобрение в рядах присутствовавших в зале граждан. Напомним, что в Димитровграде находятся такие приватизированные АО, как крупный поставщик ВАЗа - Димитровградский автоагрегатный завод, АО "Химмаш" (уже упомянутое Паршиным в докладе), коврово-суконный комбинат, трикотажная фирма "Олимп", "Димитровградстрой", пивобезалкогольный завод "Трехсосенский", мясокомбинат "Диком", молочный завод "Био-Тон", ряд других предприятий пищевой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ