Взрыв на шахте Киселевска: 6 раненых (Кузбасс)

Кемерово, 18 мая 2005, 16:19 — REGNUM  В шахте Киселевска, где в среду, 18 мая, взорвался метан, спасатели обнаружили последнего из пропавших шахтеров. Как сообщили в администрации Кемеровской области, горняк найден живым. На поверхность он пока не поднят. Однако по данным радиостанции Кузбасс FM, его обнаружили без признаков жизни.

Авария на шахте №12 в городе Киселевске Кемеровской области произошла в 13.30 мск. По предварительной версии, под землей взорвался метан. В это время в аварийном забое вблизи взрыва находились 11 горняков. 4 шахтера сумели самостоятельно выбраться на поверхность, еще 6 человек спасены, у них травмы различной степени тяжести и ожоги. Всех горняков сразу же доставили в больницы Киселевска. Всего в шахте в момент происшествия работали 132 человека.

Сразу же был создан штаб по ликвидации последствий аварии и спасению людей. Губернатор Аман Тулеев распорядился оказать материальную помощь семье погибшего горняка и всем пострадавшим в результате происшествия. Как сообщал ранее представитель МЧС, всего на аварийном участке шахты, где в среду произошел взрыв, находились 11 человек, 10 из них уже выведены на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail