В 2004 году красноярское училище олимпрезерва заработало 14 млн. рублей

Красноярск, 18 мая 2005, 16:11 — REGNUM  18 мая на комиссии по культуре, спорту и туризму директор красноярского училища олимпийского резерва Виктор Личаргин рассказал о перспективах развития своего учреждения.

Он отметил, что в 2005 году училищу исполнилось 12 лет. За это время училище закончило девять олимпийских ченмпионов. На сегодняшний день в КУОР учится 35 кандидатов в российские сборные.

"Помимо основной деятельности, то есть подготовки специалистов, училище предоставляет комплекс маркетинговых услуг. В основном учреждение зарабатывает за счет сдачи в аренду спортивных сооружений (Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, спорткомплекс Дворкина и Центральный стадион). За 2004 год мы оказали платных услуг на 14 млн. рублей", - отметил он.

Личаргин рассказал о проблемах, существующих сегодня в училище: "Это нехватка классных комнат и лабораторий для учащихся, слабое техническое оснащение. У училища нет ни гимнастического зала, ни плавательного бассейна. Основные спортивные сооружения нуждаются в ремонте. У нас также наблюдается недостаток тренерских кадров по теоретической подготовке спортсменов".

Депутаты, выслушав информацию директора КУОР, решили отразить в постановлении необходимость разработки концепции развития физической культуры в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.