В Великих Луках состоится юбилейный бенефис детского театра "Жемчужина" (Псковская обл.)

Псков, 18 мая 2005, 16:09 — REGNUM  20 мая в драматическом театре Великих Лук (Псковская область) состоится юбилейный бенефис детского образцового театра танца "Жемчужина" (художественный руководитель и балетмейстер Лидия Яковлева) "Вам уже 10? Нам еще 10!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе культуры администрации города.

Детский театр танца "Жемчужина" создан в 1995 году. В состав ансамбля вошли 160 детей в возрасте от 5 до 13 лет. "Жемчужина" имеет свои традиции, свой характер, свое необыкновенное лицо, основанное на классическом танце с элементами акробатической гимнастики. Юные танцоры осваивают три предмета: уроки хореографии, гимнастики и спортивной акробатики.

Как считают в отделе культуры, каждое выступление театр танца "Жемчужина" - праздник для великолучан. А выступает коллектив на всех общегородских мероприятиях.

В 2000 году коллектив принял участие в Международном фестивале хореографии (город Гомель, Беларусь), удостоен звания лауреата III степени и специальных призов. В 2003 году "Жемчужина" участвует во Всероссийском фестивале "Юность" (город Москва) и за творческие достижения театру танца был вручен Диплом лауреата I степени. В 2004 году коллектив "Жемчужины" принял участие в Международной ярмарке (Эстония).

"В репертуар театра-танца входят более тридцати разнообразных по жанру танцев: "Пламя", "Репка", "Персиянка", "Сиртаки", "Тройка", "Калинка" и другие", - рассказали в отделе культуры города Великие Луки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.