Из горящего здания успели вывезти около 50 машин (Москва)

Москва, 18 мая 2005, 16:08 — REGNUM  Названа предварительная причина крупного пожара в московском автоцентре. Сегодня ночью трёхэтажное здание на Рубцовской набережной почти полностью сгорело из-за замыкания электропроводки, передает НТВ. "Огонь по мягкой кровле с большой скоростью распространялся на административные, складские и производственные корпуса. Первый прибывший расчет объявил пожар номер два", - сообщил журналистам начальник Управления оперативного реагирования ГУ МЧС РФ Игорь Куряков.

Площадь пожара превысила 3000 кв. метров. В автоцентре хранились горюче-смазочные материалы и баллоны с газом. К счастью, они не загорелись. Локализовать огонь удалось только спустя два часа.

Из здания успели вывезти около 50 машин. Известно, что автоцентр специализировался на ремонте "Мерседесов", "БМВ" и "Ауди". По предварительным данным, двух десятков автомобилей погибли в огне.

Ранее предполагалось, что причиной пожара мог стать преднамеренный поджог. Жертв удалось избежать. Басманная межрайонная прокуратура столицы проводит проверку по факту пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.