Ирак, Туркменистан, Азербайджан, Армения и Турция - основные "энергетические" партнеры Ирана

Баку, 18 мая 2005, 16:04 — REGNUM  По итогам прошлого, 1383, иранского года, который соответствует периоду с марта 2004 по март 2005, Ирак, Туркменистан, Азербайджан, Армения и Турция стали основными партнерами Ирана в сфере обмена электроэнергией.

"В целом за 1383 год энергетический баланс Ирана, включающий экспорт либо импорт электричества, составил 2,5 миллиардов киловатт-час, причем основная его часть сделок приходится на Ирак, Туркменистан, Азербайджан, Армению и Турцию", - сообщил вчера министр энергетики ИРИ Хабиболла Битараф, выступая на церемонии открытия электроподстанции "Милад" в Абадане и Хорремшехре.

Министр также сообщил, что иранская электросеть связана со всеми соседними странами. "С некоторыми странами-соседями у нас установлены отношения обмена электроэнергией, то есть в одни часы суток или месяцы года мы экспортируем электроэнергию, а в другие - импортируем; с другими соседними государствами мы торгуем электричеством, то есть либо продаем, либо покупаем электроэнергию", - отметил Битараф. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.