Производить копчёные сыры в Красноярском крае выгодно

Красноярск, 18 мая 2005, 16:03 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин 18 мая в ходе поездки по южный районам края побывал на открытии линии по производству копченых сыров КСК "Красноярские сыры" в селе Ермаковское.

Линия была запущена четыре дня назад. По словам технолога производства Николая Пасюкова, на ней изготавливается 250 кг сыра в сутки. В дальнейшем планируется выйти на объемы производства в 2 тонны в сутки. "Из 10 кг молока выходит 1 кг сыра. Молоко мы скупаем у двух совхозов и у частных лиц по цене 6 руб. за литр. Копченый сыр-"косичка" в магазинах стоит около 130 руб. за килограмм. Поэтому производство получается весьма выгодным", - отметил Николай Пасюков.

Часть финансирования на оборудование цеха поступила из краевого фонда развития. В настоящее время на предприятии задействовано 20 человек. С развитием объемов производства штат будет увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.