Председатель "Гарант-банка" назвал заявление главы Нацбанка Грузии провокацией

Гагра, 18 мая 2005, 16:01 — REGNUM  "Провокацией чистой воды" назвал председатель абхазского коммерческого банка "Гарант-банк" Михаил Чалмаз заявления председателя Национального банка Грузии Романа Гоциридзе.

По его словам, "в России есть специальная госструктура, которая следит за деятельностью банков Абхазии, и в этом направлении нет никаких противозаконных действий". "В Грузии смертельно воспринимают российско-абхазские финансовые проекты", - заявил Чалмаз в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Гарант-банк апеллирует к Европейской хартии, которую подписали и Грузия, и Россия, а также к документам, позволяющим хозяйствующим субъектам Абхазии работать с хозяйствующими субъектами России", - пояснил он.

"При открытии счетов в российских банках "Гарант-банк" предоставляет сертификат, в котором указано, что "банк не использует и не будет использовать свои корреспондентские счета для проведения операций клиентов, пользующихся услугами "банков-оболочек", а также физических и юридических лиц, признанных в установленном законодательством Республики Абхазия порядке, причастными к террористической деятельности, либо признаваемых таковыми компетентными органами иностранных государств или международными организациями", - отметил Чалмаз. По его словам, все эти сертификаты, предоставляемые российской стороне, заверяются не только Национальным банком Абхазии, но и Советом Безопасности Абхазии. "Когда грузины говорят о том, что мы занимаемся отмыванием денег, они бросают тень не только на наш банк, но и на все структуры, подтверждающие нашу законную деятельность. Они безосновательно обвиняют Национальный банк Абхазии, Совет Безопасности и наше правительство. Это все домыслы и провокация", - резюмировал Чалмаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.