В 2005 году в Вологодской области произошло 777 пожаров

Вологда, 18 мая 2005, 16:01 — REGNUM  С начала 2005 года на территории Вологодской области было зарегистрировано 777 пожаров с материальным ущербом на сумму около 35-ти миллионов рублей. Такие данные были приведены сегодня, 18 мая, на заседании областной комиссии по предупреждению пожароопасной ситуации. В пожарах погибло более 100 человек. Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний снизилось на 1%, а гибель людей на 14%, состояние большинства районов Вологодчины вызывает озабоченность.

Так, по словам одного из участников заседания, наиболее не подготовлены к пожароопасному периоду Бабушкинский, Сокольский, Белозерский, Вашкинский и Верховажский районы. В целом же по Вологодской области ситуация достаточно стабильна. В районах своевременно приобретается новая пожарная техника, производится ремонт старой, очищаются старые и создаются новые противопожарные водоёмы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании областной комиссии было принято решение к 15 июня проверить полную готовность муниципальных образований к летней пожароопасной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.