Суд признал незаконным решение горсовета Мурманска

Мурманск, 18 мая 2005, 15:50 — REGNUM  На днях суд по заявлению прокуратуры признал противоречащим законодательству и незаконным решение Мурманского городского совета от 4 февраля 2005 года №3 -31.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, данным решением установлены связанные с работой в районах Севера гарантий и компенсаций лицам, являющимся работниками организаций, финансируемых из бюджета города Мурманска. Предоставлено право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа совместно проживающим с ним неработающим членам его семьи (несовершеннолетним детям). Решение городского суда в этой части противоречило федеральному законодательству, так как работник лишался права на оплачиваемый за счет средств работодателя проезда к месту отпуска и обратно неработающих мужа или жены.

Прокуратура принесла протест в порядке надзора на оспариваемую правовую норму. Протест рассмотрен на заседании Мурманского городского совета 30 марта 2005 года. Но решение депутатами по этому вопросу принято не было в связи с неполучением необходимого по регламенту количества голосов. Тогда прокуратура в лице и.о. прокурора области Равиля Нагимова обратилась в суд заявлением о признании данного положения противоречащих федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим к применению. Решением Октябрьского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail