ОАО ''АВТОВАЗ'' и компания DuPont (США) подписали протокол о намерениях

Самара, 18 мая 2005, 15:42 — REGNUM  17 мая 2005 года ОАО ''АВТОВАЗ'' и мировой лидер в производстве автоэмалей и полимеров компания DuPont (США) подписали протокол о намерениях в рамках официального визита на завод представителей DuPont.

Делегация во главе с президентом и председателем Совета директоров компании DuPont Чадом Холлидеем в сопровождении вице-президента по техническому развитию ОАО ''АВТОВАЗ'' Виктора Давыдова посетила производство пластмассовых изделий и комплекс сборки автомобиля LADA KALINA.

ОАО ''АВТОВАЗ'' и компания DuPont уже имеют опыт эффективного сотрудничества: компании совместно занимаются разработкой новых эмалей. Также DuPont осуществляет на АВТОВАЗ поставки специальных композиционных материалов, которые имеют повышенную теплостойкость и применяются, как правило, в подкапотном пространстве автомобиля. Компания DuPont является изготовителем двух цветов, использующихся при производстве модели LADA KALINA: фирменный цвет ''калина'' и темно-зеленый - ''бергамот''.

Как отметил вице-президент по техническому развитию ОАО ''АВТОВАЗ'' Виктор Давыдов: ''Подписанный сегодня протокол о намерениях - это логическое продолжение нашего сотрудничества в нескольких направлениях. Это разработка и освоение новых автоэмалей, инжиниринговых полимеров. Материалы DuPont используются, к примеру, в таких деталях, как расширительный бачок радиатора, различные хомуты для фиксации пучков проводов и другие. Особый интерес у нас вызывают полимерные материалы для модуля впуска'', - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.